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Cozinheira ensina preparo da receita de pão de páscoa, em Goiás

Cozinheira ensina preparo da receita de pão de páscoa, em Goiás

Massa é recheada com pedaços de chocolate ao leite e castanha de baru triturada.

 

O Jornal do Campo deste domingo (16) a cozinheira e Anilda Maria do Nascimento explica como fazer a receita de pão de Páscoa. Ela mostra que o preparo leva chocolate ao leite e castanhas de baru trituradas.

“Nós resolvemos testar os ingredientes. Esse pão a gente já fez com baru e, agora como é época de Páscoa, nós resolvemos fazer com chocolate. Fica uma delícia. Muito saboroso, muito gostoso, esse pão”, afirmou a cozinheira.

Veja o que é preciso para preparar o pão de Páscoa e como fazê-lo.

 

Ingredientes

 

  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de chocolate ao leite em pedaços
  • 200 g de castanha de baru triturada
 
 

Modo de fazer

 

Comece colocando o fermento e o açúcar e aguarde 3 minutos. Depois, acrescente os ovos, a água, a margarina, o sal e o leite. Misture tudo e, aos poucos, coloque a farinha de trigo mexendo bastante a massa.

“O segredo do pão é saber sovar o pão. Tem que sovar bastante. Depois de misturar, vamos colocar um tecido aqui [sobre a massa] e vamos deixar ele dobrar de volume. Com o sol, ele vai crescer mais rápid, mas se for um dia chuvoso, vai demorar mais tempo. Vamos acompanhando e vendo. A hora que dobrar de volume vamos fazer o pão”, explicou a cozinheira.

Enquanto a massa descansa na vasilha tampada por pano, pique em pedaços pequenos o chocolate ao leite.

Após a massa dobrar de tamanho, divida-a em três partes e abra um pedaço de cada vez sobre uma pedra, fazendo um formato retangular. Coloque os pedaços de chocolate e a castanha do baru triturada. Em seguida, enrole a massa sobre os recheios e deixe descansar em uma forma untada com manteiga e farinha.

Após alguns minutos, leve o pão ao forno a uma temperatura de 150°C. Deixe assar cerca de 40 minutos, retire do forno, corte e sirva.