Português Italian English Spanish

Com direito a medalha de Santo Antônio, confeiteiro ensina receita do 'Bolo Casamenteiro'

Com direito a medalha de Santo Antônio, confeiteiro ensina receita do 'Bolo Casamenteiro'

Objeto é colocado dentro da massa. Reza a lenda que quem pegar pedaço 'premiado', consegue o matrimônio.

 

Com direito a medalha de Santo Antônio, confeiteiro ensina receita do 'Bolo Casamenteiro'

Você gosta de doce, tem fé e acredita que Santo Antônio pode te ajudar a se casar? Então não deixe de experimentar o "Bolo Casamenteiro", feito pelo confeiteiro Diego Espíndola, em Luziânia, no Entorno do Distrito Federal. No preparo do quitute, algumas medalhinhas do santo são "escondidas" na massa.

Ele explica que quem encontra uma delas, reza a lenda, consegue o sonhado matrimônio. "É bem inusitado e bem para essa época com festas juninas. Para quem comer do bolo, ter fé e achar as medalhinhas, acabar casando”, pontua.

 

Ingredientes:

 

- 200 g de açúcar

- 250 g de margarina

- 250 g de farinha de trigo

- ½ colher de fermento

- 1 colher erva doce

- 8 ovos (separe as gemas da clara)

- Raspas de 1 limão

- 3 colheres de amêndoas ou amendoim

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

Modo de preparo:

 

Mexa o açúcar e a margarina por cerca de 1 minuto. Adicione a erva-doce, as gemas e continue mexendo. Coloque a farinha de trigo, mexa, e ponha o fermento. Misture por cerca de 5 minutos até a massa ficar consistente. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha.

Embrulhe as medalhinhas de Santo Antônio em papel alumínio ou papel manteiga. Leve a massa ao forno por 30 minutos. Enquanto isso, faça o suspiro. Com uma batedeira, bata por cinco minutos 16 colheres de açúcar e as 8 claras dos ovos. Adicione rapas do limão e misture. Cinco minutos antes do bolo terminar de assar, passe o suspiro e volte para o fogo por mais 10 minutos.

Para finalizar, jogue o açúcar refinado e as amêndoas por cima.

Com direito a medalha de Santo Antônio, confeiteiro ensina receita do 'Bolo Casamenteiro' (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)

 

 

Com direito a medalha de Santo Antônio, confeiteiro ensina receita do 'Bolo Casamenteiro' (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)