Cozinheira ensina preparo da receita de pão de páscoa, em Goiás
Massa é recheada com pedaços de chocolate ao leite e castanha de baru triturada.
O Jornal do Campo deste domingo (16) a cozinheira e Anilda Maria do Nascimento explica como fazer a receita de pão de Páscoa. Ela mostra que o preparo leva chocolate ao leite e castanhas de baru trituradas.
“Nós resolvemos testar os ingredientes. Esse pão a gente já fez com baru e, agora como é época de Páscoa, nós resolvemos fazer com chocolate. Fica uma delícia. Muito saboroso, muito gostoso, esse pão”, afirmou a cozinheira.
Veja o que é preciso para preparar o pão de Páscoa e como fazê-lo.
Ingredientes
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de água
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento para pão
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 400g de chocolate ao leite em pedaços
- 200 g de castanha de baru triturada
Modo de fazer
Comece colocando o fermento e o açúcar e aguarde 3 minutos. Depois, acrescente os ovos, a água, a margarina, o sal e o leite. Misture tudo e, aos poucos, coloque a farinha de trigo mexendo bastante a massa.
“O segredo do pão é saber sovar o pão. Tem que sovar bastante. Depois de misturar, vamos colocar um tecido aqui [sobre a massa] e vamos deixar ele dobrar de volume. Com o sol, ele vai crescer mais rápid, mas se for um dia chuvoso, vai demorar mais tempo. Vamos acompanhando e vendo. A hora que dobrar de volume vamos fazer o pão”, explicou a cozinheira.
Enquanto a massa descansa na vasilha tampada por pano, pique em pedaços pequenos o chocolate ao leite.
Após a massa dobrar de tamanho, divida-a em três partes e abra um pedaço de cada vez sobre uma pedra, fazendo um formato retangular. Coloque os pedaços de chocolate e a castanha do baru triturada. Em seguida, enrole a massa sobre os recheios e deixe descansar em uma forma untada com manteiga e farinha.
Após alguns minutos, leve o pão ao forno a uma temperatura de 150°C. Deixe assar cerca de 40 minutos, retire do forno, corte e sirva.