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Dona de casa ensina a preparar arroz doce no fogão a lenha; veja

Dona de casa ensina a preparar arroz doce no fogão a lenha; veja

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Além do grão, receita leva leite condensado, leite, açúcar e sal. Delícia faz sucesso na cidade de Ouvidor, no sul de Goiás.

Divulgação
 

O Jornal do Campo deste domingo (18) traz uma receita de arroz doce preparado no fogão a lenha. Quem prepara a delícia é a dona de casa Íris Maria Domingos Pereira, que mora em Ouvidor, no sul goiano.

Segundo ela, o preparo da receita é simples. Porém, o sabor fica ainda mais especial quando preparado no fogão a lenha. “É porque fica mais quentinho, mais cozido”, disse Íris.

A dona de casa diz que outra dica importante é experimentar o prato ao longo do preparo. “O segredo é não deixar ficar doce, porque aí dá para comer muito e não enjoa”, ressalta.

Confira o que é preciso para preparar o arroz doce:

Ingredientes:

  • 500g de arroz
  • 400g de leite condensado
  • 4 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 litros de água

Modo de preparo:

A dona de casa conta que o primeiro passo é lavar o arroz e cozinhá-lo com três litros de água. Depois de cozido o arroz, acrescente os quatro litros de leite e deixe ferver de 30 a 40 minutos.

Em seguida, acrescente o sal e o açúcar já derretido. Íris conta que o segredo para dourar o açúcar no fogão a lenha é deixá-lo ferver em uma panela até formar uma calda. Quando estiver fervendo, adicione um copo de água para finalizar a calda caramelizada.

Por fim, coloque a calda caramelizada ao arroz, junto ao leite condensado. Misture e sirva.

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