Dona de casa ensina a preparar arroz doce no fogão a lenha; veja
Além do grão, receita leva leite condensado, leite, açúcar e sal. Delícia faz sucesso na cidade de Ouvidor, no sul de Goiás.
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O Jornal do Campo deste domingo (18) traz uma receita de arroz doce preparado no fogão a lenha. Quem prepara a delícia é a dona de casa Íris Maria Domingos Pereira, que mora em Ouvidor, no sul goiano.
Segundo ela, o preparo da receita é simples. Porém, o sabor fica ainda mais especial quando preparado no fogão a lenha. “É porque fica mais quentinho, mais cozido”, disse Íris.
A dona de casa diz que outra dica importante é experimentar o prato ao longo do preparo. “O segredo é não deixar ficar doce, porque aí dá para comer muito e não enjoa”, ressalta.
Confira o que é preciso para preparar o arroz doce:
Ingredientes:
- 500g de arroz
- 400g de leite condensado
- 4 litros de leite
- 1kg de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 litros de água
Modo de preparo:
A dona de casa conta que o primeiro passo é lavar o arroz e cozinhá-lo com três litros de água. Depois de cozido o arroz, acrescente os quatro litros de leite e deixe ferver de 30 a 40 minutos.
Em seguida, acrescente o sal e o açúcar já derretido. Íris conta que o segredo para dourar o açúcar no fogão a lenha é deixá-lo ferver em uma panela até formar uma calda. Quando estiver fervendo, adicione um copo de água para finalizar a calda caramelizada.
Por fim, coloque a calda caramelizada ao arroz, junto ao leite condensado. Misture e sirva.
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